Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs. Gurken, Paradeiser und Paprika sind die wichtigsten Gemüsesorten und liefern den Hauptanteil der gesamten Erntemenge. 133 Gärtner:innen und Landwirt:innen produzieren in Familienbetrieben regionales Gemüse und tragen mit einem jährlichen Produktionsvolumen von 40.000 Tonnen wesentlich zur Versorgungssicherheit Österreichs mit frischem Gemüse bei. Regionalität und Qualität stehen dabei im Vordergrund. Die Genossenschaft LGV Sonnengemüse ist die größte Gemüse-Erzeugergemeinschaft Österreichs. Eine moderne und nachhaltige Landwirtschaft am Stadtrand von Wien, in Niederösterreich sowie im Marchfeld garantiert beste Qualität und kurze Transportwege. Das Gemüse von den Familienbetrieben aus Wien und dem Umland erkennt der Konsument unter der Marke „Gärtnergemüse LGV“. Anbaugebiet und Heimat des Gemüses aus dem Burgenland ist der Seewinkel, das Sonnenmekka Österreichs. Die bei den Kunden beliebte Marke „Seewinkler Sonnengemüse“ steht für Herkunft und Regionalität. Beide Marken haben eines gemeinsam – erfahrene Gemüsebauern und -bäuerinnen und Gärtner:innen mit viel Tradition, die in ihren Familienbetrieben zum Großteil schon in dritter Generation regionales Gemüse in bester Qualität kultivieren.
